您好!今天是:
学校主站 English
师院新闻 会员系统
省教育工会 手机版
 网站首页  工会动态  工会概况  教代会  会员风采  工会通知  校务公开  理论研究  计生工作  资料下载  图片集锦 
当前位置: 网站首页>>工会动态>>正文
渭南师范学院为扶贫村举办冬枣管理技术培训会
2016-06-02 17:48 黄文君 

2016年5月29日,我校特邀陕西省委农业专家团专家、经济林研究所所长、西北农林科技大学冬枣专家吕平会教授为大荔县安仁镇龙门村举办了冬枣管理技术培训会,200多名农民参加了培训。

大荔县安仁镇龙门村是我校扶贫包联对象。近年来,该村结合当地实际,大力种植冬枣,取得了良好的经济效益,为农民脱贫致富发挥了重要作用,现已成为全村农业经济发展的一大支柱产业。但在冬枣管理技术上如冬枣裂缝、着色不好、有些病虫害难以防治等方面出现了好多问题,这直接影响了冬枣的品质、价格和销路。我校工会组织扶贫工作队在调研中了解到这些问题后,就特邀了冬枣专家吕平会教授举办了这次冬枣管理技术培训会。吕平会教授从市场分析、冬枣种植与管理、病虫害防治、有机肥施用等四个方面系统的对村民们进行了培训。同时现场解答了村民提出的许多问题,并把自己的培训资料留给村民复印使用。

培训结束后,许多村民还不愿离去,前后围着吕平会教授咨询这样那样的问题。他们说,这次培训太好了、太及时了,培训内容非常具有针对性,帮助我们解决了好多冬枣管理技术问题,像这样的培训今后多搞几次。

(撰稿:黄文君审稿:王对启)

关闭窗口
最新添加
热门阅读
Copyright © 2014 gh.wnu.edu.cn/ All Rights Reserved 大唐设计 技术支持
TCP/IP备案号