您好!今天是:
学校主站 English
师院新闻 会员系统
省教育工会 手机版
 网站首页  工会动态  工会概况  教代会  会员风采  工会通知  校务公开  理论研究  计生工作  资料下载  图片集锦 
当前位置: 网站首页>>工会动态>>正文
渭南师范学院三届三次教职工代表大会召开
2016-01-11 12:00 姚艳丽 

渭南师范学院三届三次教职工代表大会召开

2016年1月7日上午,我校三届三次教职工代表大会在演艺厅隆重开幕。大会由校党委副书记赵伏友主持。133名正式代表、25名特邀代表、列席代表共聚一堂,为学校发展建言献策。

校党委书记张金安致开幕词。他指出,教代会是全体教职工行使民主权利、民主管理的重要形式,是进一步促进学校内部管理体制改革和学校决策民主化、科学化的重要渠道,也是充分调动全体教职工积极性、激发教职工主人翁意识、群策群力推动学校又好又快发展的重要举措。各位代表通过教代会,共同参与研究学校发展规划、师资队伍建设、教育教学改革、校园建设等重大事项,讨论与教职工切身利益相关的问题,监督学校规章制度和决策的落实,这些都有助于提高领导班子的治校水平,有利于改善干部的工作作风,有益于加快依法治校的进程。“十二五”期间,我校全体师生紧密围绕“建设特色鲜明的高水平地方师范大学”的奋斗目标,各项工作取得了显著成绩。

今年是“十三五”开局之年,张金安书记希望,在推进学校改革发展的过程中,教代会一定要履行自己的职责,并在全体教职工和全体代表的共同努力下,团结一致、集思广益,共创渭南师范学院更加美好的明天!

开幕式后,在第一次全体会议上,校长丁德科作了《行政工作报告》,全面回顾了我校“十二五”期间主要工作及取得的成就,提出了“十三五”学校工作的总体思路和工作的重点与目标,为学校下一步工作指明了方向。

报告指出:2011年以来,学校党政团结带领全体师生员工深入学习贯彻党的先进思想,以“建设特色鲜明的高水平地方师范大学”和“两个百年”宏伟办学目标为奋斗方向和不竭动力,围绕学校“十二五”事业发展规划,按照“三步走”战略步骤,坚持内涵发展,培育特色优势,传承先进文化,深化综合改革,全面提高人才培养质量和科学研究水平,提升核心竞争力,各项事业持续快速健康发展,切实服务、推动及引领地方教师教育和经济社会发展。主要成就体现在9个方面:探究校史文化之源,重审办学定位目标;建立健全规章制度,深化内部治理改革;打造学科建设平台,凸显学科特色优势;推进教育教学改革,提高人才培养质量;精心搭建科研平台,提升科技创新水平;深化人事制度改革,强化师资队伍建设;加强校园文化建设,创新学生管理服务;拓宽开放办学渠道,深化国际交流合作;强化服务保障体系,构建文明和谐校园。

报告从十个方面明确了“十三五”主要工作设想。“十三五”学校工作的总体思路是:紧密围绕“建设特色鲜明的高水平地方师范大学”和“两个百年”奋斗目标,抢抓重大机遇,坚定创业创新,坚持开放办学,教学立校,科研兴校,人才强校,兼顾内涵、条件和效益,施行二级学院管理重心机制,提升办学层次,形成现代大学格局,特色鲜明,优势凸显,加快转型,更好地履行大学职能、服务国家战略和地方经济社会发展。具体工作为:重点建设突破,打造“特色鲜明”“高水平”;深化体制改革,坚持“院办校”路径;高扬学科龙头,开展研究生教育;“接地气”加强“本土化”培养,推进教师教育协同创新;创新人才培养,提升本科教育教学质量;强化科学研究,催生学术精品;优化人才结构,加强人才队伍建设;坚定创业创新,强化学生思政教育与服务;坚持开放办学,深化国际交流与合作;优化资源配置,做好服务保障工作。

校长工作报告结束后,校财经委常务副主任、计财处处长王晓龙作了《渭南师范学院2015年财务工作报告》;学校政策法规与发展规划处处长姬晨对学校“十三五”规划编制情况进行了说明。

开幕式结束后,与会代表分组对《行政工作报告》、《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)《渭南师范学院教职工代表大会实施办法》(修订稿)进行了认真讨论,广泛征求了与会代表对学校《行政工作报告》决议(草案)、《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)决议(草案)、教代会执行委员会委员候选人、教职工申诉处理委员会委员候选人等的的意见。经过讨论,大家一致认为,工作报告对我校“十二五”期间主要行政工作及取得的卓越成绩的回顾,数据翔实、科学全面、凝聚人心、催人奋进;提出的“十三五”学校工作的总体思路和十方面工作的重点与目标,为学校下一步工作指明了方向,是指导学校科学发展的重要文件;认为“十三五”事业发展规划战略主题,高屋建瓴;行动计划,科学具体;保障措施,具体有力,是我校“十三五”事业发展的宏伟蓝图,是全校师生共同的行动纲领,也是促进我校进一步提升人才培养质量,提高学科实力、科学研究、文化传承、服务社会、师资队伍和国际化水平的重要举措。大家一致同意通过丁德科校长所作的《行政工作报告》、《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)和《渭南师范学院教职工代表大会实施办法》(修订稿)。

下午4:30召开的主席团会议听取了各组讨论情况汇报,通过了《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)、《渭南师范学院教职工代表大会实施办法》(修订稿)、学校《行政工作报告》决议(草案)、《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)决议(草案)、教代会执行委员会委员候选人、教职工申诉处理委员会委员候选人。

1月8日上午,大会举行闭幕式。闭幕式由副校长程书强主持。校教代会提案委员会主任、党政办主任韩小卫在大会上作了《关于三届二次教代会提案落实情况和本次教代会提案征集情况的报告》,本次教代会共收集提案42份,梳理出有效提案35份。大会表决通过了《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)、《渭南师范学院教职工代表大会实施办法》(修订稿)、学校《行政工作报告》决议(草案)、《渭南师范学院“十三五”事业发展规划》(草案)决议(草案),选举产生了渭南师范学院第三届教代会执行委员会委员和教职工申诉处理委员会委员。

校长丁德科作了闭幕词。他在闭幕词中对全校教职工提出了要树立幸福、发展、创新、学习、理解、经营、引领等若干先进理念,核心是要树立坚定创新创业理念。号召广大代表要团结和带领全校教职工,在学校党政的正确领导下,同心同德、锐意进取,为建设具有特色鲜明的高水平地方师范大学奋斗目标而努力奋斗!

最后,大会在激昂、雄壮的《校歌》声中闭幕。

(撰稿:姚艳丽审稿:王对启)

校工会

2016年1月8日

关闭窗口
最新添加
热门阅读
Copyright © 2014 gh.wnu.edu.cn/ All Rights Reserved 大唐设计 技术支持
TCP/IP备案号