您好!今天是:
学校主站 English
师院新闻 会员系统
省教育工会 手机版
 网站首页  工会动态  工会概况  教代会  会员风采  工会通知  校务公开  理论研究  计生工作  资料下载  图片集锦 
当前位置: 网站首页>>教代会>>正文
关于征集三届三次教代会提案的通知
2016-01-04 18:06  

关于征集三届三次教代会提案的通知

各位代表:

经学校党委研究,我校第三届教代会第三次会议将于2016年1月7日—8日召开。为广泛了解教职工对学校各方面的意见和建议,特向各位代表征集本次会议的提案,请各位代表深入进行调查研究,积极撰写提案。现将提案征集有关事项通知如下:

一、提案工作的重要性

教代会提案工作是教代会对学校工作行使民主管理和民主监督职能的一项重要工作,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,是学校全心全意依靠教职工办学,广泛调动教职工积极性,激发教职工责任感的重要途径。各代表团要对提案工作高度重视,精心组织;各位代表要以认真负责的态度行使提案权。

二、提案范围

此次提案征集的内容主要围绕学校改革与发展,要求突出教学、科研、学科、管理、教职工队伍建设、校园文化建设、校内津贴分配、生活福利、权益维护以及教职工普遍关注的重大问题

三、提案要求

1.代表应在广泛听取本单位教职工意见的基础上提出提案。填写提案表,要严格遵守一事一案的原则,一表只能填写一个提案,一名正式代表提出,两名以上代表附议才能立案。

2.提案应包括案名、理由、整改措施或建议三个部分。“案名”即概括地写明提案的主要内容和达到的目的。“理由”即简要地写出存在问题和产生的原因。“整改措施或建议”即写出提案人对解决存在问题的设想和建议。

3.本次大会提案征集时间截止到2016年1月7日。

4.提案于1月7日下午讨论时,各代表团团长收集后交给工作人员姚艳丽老师。

提案内容要简明具体、实事求是,不仅要提出问题,还要有解决问题的具体建议。要符合党和国家政策法规,要在学校职权范围内,符合学校实际,要有利于学校发展和稳定,要具有实施价值和实施可能。撰写提案过程中,要广泛听取教职工意见,充分进行调研,而后形成提案。

附:《渭南师范学院教职工代表大会代表提案表》

渭南师范学院三届三次教职工代表大会主席团

2016年1月4日

附件【《渭南师范学院教职工代表大会代表提案表》.docx已下载
关闭窗口
最新添加
热门阅读
Copyright © 2014 gh.wnu.edu.cn/ All Rights Reserved 大唐设计 技术支持
TCP/IP备案号